Новости

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» - 25 лет на рынке производителей композиционных полимерных материалов

.

25 лет назад, 19 августа 1991 года, было образовано научно-производственное предприятие "ПОЛИПЛАСТИК".

 

В 1992 году компания отгрузила первые 240 тонн композиционных материалов и впервые заключила экспортную сделку, поставив 17-тонный контейнер полистирола в Польшу.

 

В 1994 году были внедрены композиционные материалы под торговыми марками «Армамид» и «Армлен» на ГАЗ и ВАЗ, а также продано более 1000 тонн готовой продукции.

 

На сегодняшний день НПП «ПОЛИПЛАСТИК» - бесспорный лидер по объему производства, входит в десятку крупнейших европейских компаундеров и занимает 35% российского рынка композиционных полимерных материалов инженерно- технического назначения.

 

Ассортимент продукции предприятия составляет более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, железных дорог, строительной индустрии, бытовой техники и электротехники.

 

Суммарная мощность парка компаундирующего оборудования, установленного в цехах компании, составляют более 108 тыс. т/год. Выпуск продукции сосредоточен на двух современных площадках - в городах Энгельсе (73 тыс. т/год) и Тольятти (до 35 тыс. т/год). В Москве располагается научно-технический центр НПП "ПОЛИПЛАСТИК" и опытно-промышленное производство.

 

Несмотря на общую стагнацию в автопроме, строительстве и в сегменте производства бытовой техники, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» удерживает лидирующие позиции в отрасли и стремится развивать новые проекты в данных секторах. Так, недавно компания запустила программу «Экспортный форсаж», основная цель которой – выход российских инновационных материалов к европейскому потребителю.

 

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» успешно построило стратегию диверсификации бизнеса компании на рынках ТЭК. Разработаны композиции на основе российского сырья, которые позволяют заменить импортные аналоги, поставляемые для изоляции стальных труб магистральных нефте- и газопроводов.

 

За последние пять лет компания расширила географию поставок, в частности, в Узбекистан. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» получило международное признание, став обладателем статуса стратегического поставщика крупнейшего в мире производителя бытовой техники компании Indesit.

 

Впервые в компании освоен широкий марочный ассортимент термоэластопластов для изделий оконного остекления, а также уплотнений полимерных трубопроводов и автомобильной промышленности.

 

В 2014 году НПП «ПОЛИПЛАСТИК» завершило масштабный проект по структурной реорганизации производственных площадок, направленный на расширение мощностей на Саратовском трубном заводе.

 

В 2015 году, в рамках курса на импортозамещение, состоялся запуск высокопроизводительной линии BUSS для компаундирования полимерных композиционных материалов на «НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в городе Энгельсе.

 

12 мая 2015 года НПП «ПОЛИПЛАСТИК» было внесено в "Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Российской Федерации".

 

Стратегия деятельности НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на ближайшие пять лет предусматривает динамичное развитие, тесное взаимодействие с нефтяными компаниями для решения таких задач индустрии производства и переработки пластмасс, как импортозамещение, повышение эффективности производства, привлечение к работе в отрасли инициативных и предприимчивых молодых специалистов.

 

Лента новостей polyplastic-compounds