НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на пороге стратегического партнерства с «PEUGEOT-CITROЁN»

В процессе участия в выставке K-Show в Дюссельдорфе делегация НПП «ПОЛИПЛАСТИК» продолжает фокусировать внимание на ключевых мировых партнерах. Сегодня состоялась встреча экспертов компании с руководителем технического департамента по полимерным материалам «PEUGEOT-CITROЁN» Клодом Никотом. В процессе переговоров была достигнута договоренность о подписании соглашения о стратегическом партнерстве, что подразумевает под собой изготовление основных интерьерных и экстерьерных полимерных деталей для новых, а также для текущих моделей автомобилей «PEUGEOT-CITROЁN» из компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Автомобильный альянс планирует запустить производство новых автомобилей в России с 2017 года. Сборка автомобилей будет происходить в России, при этом поставки не ограничатся территорией лишь нашей страны — модели планируется отправлять на экспорт.

Примечательно, что до этого момента «PEUGEOT-CITROЁN» не работал с российскими производителями компаундов. Сегодня на встрече Клод Никот подчеркнул важность стратегического соглашения с российским партнером-производителем полимерных материалов: «Мы заинтересованы в развитии отношений с «ПОЛИПЛАСТИКОМ». Наши специалисты были на заводе в России, мы считаем эту компанию надежным партнером по бизнесу».

В российской компании также высоко оценили доверие, оказанное новым зарубежным партнером: «Тот факт, что выбор одного из крупнейших автомобильных альянсов Европы остановился на нашей компании, говорит о том, что российские предприятия уверенно выдерживают конкуренцию, в лице «ПОЛИПЛАСТИКА» они все больше интегрируются в пространство мирового рынка. Это позитивная новость» — поделился итогами встречи генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.

Завод «PEUGEOT-CITROЁN» находится в Калужской области и обладает внушительной производственной мощностью — 125 000 автомобилей в год.