НПП «ПОЛИПЛАСТИК» проведет глобальную модернизацию на заводах

В Дюссельдорфе состоялось одно из самых значимых событий для российской промышленности в рамках выставки K-Show 2016 — подписание двустороннего соглашения между отечественной компанией по производству полимерных композиционных материалов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и немецкой группой «KraussMaffei Berstorff GmbH» (Берсторфф Краусс Маффай), мировым лидером в изготовлении машин для переработки пластмассы.

Документ предполагает модернизацию производственных мощностей российской компании. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» успешно развивает производство на территории трех субъектов Российской Федерации — в Москве, в Тольятти и в Энгельсе. При этом более 50% производственных линий компания по изготовлению термопластичных полимеров закупала у партнеров из Германии.

Начало плодотворного сотрудничества российского и немецкого концернов было положено в 2005 году. По словам Дитера Бруннера, генерального директора Berstorff  Krauss Maffei в России, в компании очень дорожат отношениями с российским партнером и гордятся тем, что на протяжении десятилетия взаимовыгодное сотрудничество только укрепило позиции: «Долгие годы «ПОЛИПЛАСТИК» остается нашим главным партнером в России, это лидер в своем сегменте. Об этом говорят не только его внушительные производственные мощности, но и положительные отзывы наших коллег в Европе».

В свою очередь Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК», рассказал о том, что в компании в целом взят курс на модернизацию: «Сегодня мы проводим апгрейд не только заводского оборудования, но и политики по отношению к нашим клиентам, к поставщикам. Мы стараемся ориентироваться в современных реалиях и своевременно отвечать запросам мирового рынка». В заключении Андрей Меньшов поблагодарил немецких коллег за то, что в этих процессах у компании НПП «ПОЛИПЛАСТИК» есть надежный партнер с мировым именем.

Группа компаний «Krauss Maffei Berstorff GmbH» является одним из ведущих на мировом рынке изготовителей машин и оборудования для производства и переработки пластмассы и каучука.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК», крупнейший поставщик композиционных материалов и полимерного сырья в Москве и других городах России, ежегодно увеличивает на 10-12% объем своего производства и является безусловным лидером, имея более 40% российского рынка композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения.