Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» разработает новый материал, способствующий снижению веса автомобиля

.

К разработкам новых уникальных высокотехнологичных компаундов планируют приступить специалисты Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК». Об этом делегаты предприятия рассказали в своем выступлении в рамках Нефтегазохимического форума, который в эти дни проходит в Казани.

Доклад был представлен на конференции «Полимеры Татарстана: наука, инновации, производство». Его основная идея заключалась в том, что сегодня композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» в большей степени использует отечественные блок-сополимеры и гомополимеры в производстве. «Компания производит больше 60 тыс. тонн материалов в год, разработанных на основе российского сырья», — рассказал докладчик.

Он отметил, что работа по импортозамещению ведется в сотрудничестве с давним партнером — компанией «Нижнекамскнефтехим». Сегодня в Научно-производственном предприятии «ПОЛИПЛАСТИК» ожидают от поставщика новое сырье с более высокими показателями. Поступление такого материала поможет соблюсти тенденцию современного автопрома, которая идет к снижению общего веса автомобиля, а значит, и уменьшению толщины деталей. По мнению специалистов, решить эту задачу возможно с помощью более современных материалов, которые обеспечивают хорошую проливаемость и реологию, при соблюдении необходимых физико-механических показателей.

Делегаты Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» также приняли участие в дискуссиях конференции, где обсуждали самые последние возможности и тренды индустрии переработки пластмасс. Более того, в рамках конференции  компания-компаундер была удостоена благодарственного письма от «Нижнекамскнефтехима» за сотрудничество в области разработки материалов на основе полимеров татарстанского поставщика.