Новости

Материалы будущего планируют создавать специалисты Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» со своими потребителями

.

Новые решения для потребителей автомобильного сектора будут выработаны по итогам образовательной конференции Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» в Ульяновске. Выездная дискуссионная сессия стала VIII по счету, событие специально было подготовлено под ряд стратегических партнеров отечественного компаундера — автоконцерны «УАЗ», «КАМАЗ» и «Форд».

В центре обсуждения оказались вопросы, связанные с передовыми мировыми достижениями в автопроме, конференция так и называлась «Эффективное решение современных вызовов автомобильной промышленности РФ с использованием материалов НПП «ПОЛИПЛАСТИК». Одной из важнейших задач организаторы поставили двустороннее общение с потребителем, очень важно было услышать новые запросы клиентов, в пику сегодняшнего дня. «Концепция ближайшего будущего предъявляет новые требования по снижению веса автомобиля. Расскажите о планах вашей компании по разработке материалов в данном направлении», —  интересовалась начальник отдела развития технологии поставщиков и кооперационных связей «УАЗ» Татьяна Плаксина.

Перед выступлением эксперты композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа» тщательно изучили состояние, как российского, так и европейского рынков и представили в докладах самые свежие данные. Львиная доля тем выступающих касалась технических направлений. Отдельной темой дискуссии стало применение материалов для подкапотного пространства на основе полифенилен-сульфида. Как прозвучало со сцены, это материал будущего, который, по самым ближайшим прогнозам, усилит свои позиции в масштабном потреблении.

Помимо отечественных экспертов в области переработки полимеров, на конференции выступили представители европейских аналогичных предприятий. Также, специально для гостей события организаторы подготовили экскурсионную программу совместно с Ульяновским автомобильным заводом. Эта часть образовательной площадки позволила слушателям окунуться в прошлое и оказаться у истоков отечественного автомобилестроения.

Лента новостей polyplastic-compounds