Новости

На 8 млрд. руб. выручки от реализации собственной продукции планирует выйти Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» в конце года

.

В головном офисе компании подвели итоги III квартала и последних 9 месяцев работы композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа». По прогнозам, Торговому Дому предприятия удастся выполнить годовой план, ведь уже сегодня объем реализации в тоннах увеличен на 12%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитики компании связывают успехи с «эффектом низкой базы» предыдущего отчетного периода и возросшей покупательской способностью россиян. Последние два года рынок автопрома находился в стагнации, а теперь, скорее всего, граждане нашей страны начали обновлять личный автопарк, что подтверждают реальные цифры. Так, производители комплектующих для автомобилей показали наивысшую динамику повышения спроса в 2017 году — объем закупок композиционных полимерных материалов вырос на 19%, что резко отличается от показателей прошлого года.

При этом, ТОП-10 основных крупнотоннажных клиентов остается стабильным. А вот поставки на экспорт в компании выросли практически на 30%. Портфель самой востребованной продукции по-прежнему составляют материалы для применения в трех основных областях — автомобильном производстве, создании бытовой техники и строительстве.

Самой крупной, с точки зрения производства и отгрузок, остается площадка в Саратовской области (г. Энгельс). Именно на этом заводе компании производится около 66% от всего объема продукции. Более того, площадка с успехом реализовала проект по использованию вторичных отходов за счет покупки и успешного запуска установки по их переработке.

На итоговой конференции отметили успехи, связанные с сокращением издержек в процессе производства. Этот же тренд будет определяющим и в следующим году. Главным инструментом, который может решить задачу, рассказал управляющий партнер компании Андрей Меньшов, станет реализация программы по автоматизации производства, названная «Цифровой завод». «План инвестиций следующего года в модернизацию основных средств будет больше, чем итоговая сумма в 2017-ом», — добавил Андрей Меньшов. В целом он поблагодарил весь коллектив за труд, отметив, что рост основных показателей эффективности в компании — заслуга всей большой и профессиональной команды композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа».

Лента новостей polyplastic-compounds