Новости

Композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» представил новый материал на основе суперконструкционной матрицы

.

Выставка «Интерпластика» стала презентационной площадкой для нового, высокотехнологичного материала, разработанного в стенах Научно-технического центра компании — «Армотен». Подробный доклад о свойствах продукта и областях его применения представил руководитель отдела маркетинга и развития рынка Борис Феофанов. По словам докладчика, это уникальный материал, главным достоинством которого является отличная ударопрочность и стойкость к повышенным температурам до 260 градусов. Также, «Армотен» обладает повышенной эластичностью и хорошей текучестью.

Уникальные свойства нового продукта дают возможность использовать материал в широком спектре сфер применения. Сюда входит электрическая и светотехника, бытовые приборы, где использование «Армотена» необходимо в теплостойких деталях. Кроме того, материал применяется в нефтехмии, автомобилестроении (детали подкапотного пространства), авиастроении и даже в медицине (детали аппарата «Искусственная почка»).

Спикер не забыл указать и о минусах суперматериала, хотя, пожалуй, он является, единственным — высокая стоимость. В заключении Борис Феофанов отметил, что «Армотен», благодаря своим характеристикам, может с успехом заменять металл и реактопласты во многих областях применения.

Лента новостей polyplastic-compounds