Новости

Петр Базунов прокомментировал отклонение Антимонопольной службой инициативы СПП

.

Федеральная антимонопольная служба не нашла достаточной законодательной базы для реализации нового механизма закупок сырья малым и средним предприятиям переработки, - говорится в сообщении Союза переработчиков пластмасс.

Решение ФАС прокомментировал генеральный директор «Союза переработчиков пластмасс» (СПП) Петр Базунов. Инициатива поддержать небольших игроков отраслевого рынка появилась у общественной организации около года назад. Она предполагала организацию консолидированных закупок сырья у поставщиков по сниженной цене и дальнейшую его продажу предприятиям.

Предметно вопрос рассматривался в конце января, когда было проведено общее совещание с представителями ФАС, СПП и поставщиками нефтехимического сырья. По итогам встречи, рассказал Петр Базунов, пока инициатива не нашла поддержки, и в первую очередь, с точки зрения антимонопольного законодательства, которое нуждается в доработке для решения подобных вопросов: «У ФАС есть свои соображения, как проработать правовое поле, чтобы механизм стал реальным. Они этим занимаются и даже пригласили наш Союз к сотрудничеству. В текущем же варианте антимонопольного законодательства для реализации механизма консолидированных закупок сырья у поставщиков должна существовать система скидок от объема, чего пока нет», — прокомментировал ситуацию директор «Союза переработчиков пластмасс».