Новости

25 лет на передовой отечественного автомобилестроения

.

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» совместно с Группой «ГАЗ» отмечают юбилейную дату — 25 лет с момента первых поставок продукции на легендарный автозавод. Событие открыла образовательная конференция, которую организовал поставщик композиционных материалов в Нижнем Новгороде. По традиции, спикеры дискуссионной площадки разбирали самые свежие изменения в отрасли — мировые тенденции в автомобилестроении, использование инновационных материалов в производстве, проблемы с выбором конкретных марок для литья автокомпонентов и пр.

Именно эта конференция стала особенной, поскольку Группой «ГАЗ» и композиционным «ПОЛИПЛАСТИКом» пройден огромный путь, результат которого для отечественного автопрома сложно переоценить.

«ГАЗ» имел самое непосредственное отношение к становлению Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК».  Сотрудничество двух компаний началось с проекта по внедрению стеклонаполненного полипропилена взамен термореактивного прессматериала для деталей системы отопления автомобилей.

Начиная с 1993 года, предприятия совместно разрабатывали материалы, которые поэтапно заменяли детали из металла на пластиковые в знаменитых моделях «Волги» и «Газели». Компаунды отечественного бренда используются в подкапотном пространстве, интерьерных и экстерьерных деталях автомобилей «ГАЗ» по сегодняшний день. Объем поставок вырос в разы — значительная часть пластиковых деталей практически в любой модели Горьковского автозавода сделана из композиционных материалов Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК».

Инновационным достижениям во многом способствовал высокий профессионализм и желание вывести на мировой уровень российскую автомобильную промышленность конструкторов и инженеров «ГАЗ». Как отметили на конференции специалисты композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа», именно в этом сотрудничестве Научно-технический центр получил фундамент для разработки самых востребованных марок компаундов. «Мы благодарны коллективу легендарного автомобильного завода «ГАЗ» за тот бесценный опыт, который мы смогли получить за 25 лет делового сотрудничества. Уверен — впереди немало новых достижений и научных открытий!» — сказал на конференции Михаил Кацевман, директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК».