Новости

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» подводит итоги 1 квартала 2018 года

.

Чистые продажи компании выросли на 10.6%

Сегодня в штаб-квартире НПП «ПОЛИПЛАСТИК» состоялась итоговая конференция по 1 кварталу 2018 года. Объем продаж увеличился на 10.6% относительно соответствующего периода прошлого года. Рост EBITDA по сравнению с показателями 2017 года составил 9.4%.   

Аналитики компании отметили, что одним из основных драйверов улучшения финансовых показателей стала кабельная промышленность. По словам генерального директора Торгового Дома «Полипластик» Павла Круглова: «Рост отгрузок потребителям из этой отрасли вырос более чем в два раза. Данное направление можно без преувеличений назвать одним из приоритетных для компании в ближайшем будущем».

Руководство Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» особо отметило практически двукратный рост инвестиций в новое оборудование и научно-техническую деятельность. Кроме того, совместно c известными мировыми производителями оборудования BUSS, Brabender и Berstoff, отечественный компаундер проводит обучение и повышение квалификации сотрудников, занятых на производстве.

Уже на протяжении многих лет партнерами компании являются крупнейшие международные автоконцерны, имеющие производство на территории России. Все больше моделей таких концернов, как PSMA Rus, Volkswagen и Renault-Nissan-Avtovas содержат детали, произведенные из материалов композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа».

В целом, несмотря на постоянно усиливающуюся конкуренцию, компания в очередной раз подтвердила свое безусловное лидерство на российском рынке полимерных материалов. При этом, задача выхода на международный рынок по-прежнему остается приоритетной, что подтверждается постоянно растущими отгрузками европейским клиентам.