Новости

Завершает работу II Форум Союза переработчиков пластмасс

.

Сегодня, посещением Климовского трубного завода, завершает свою работу II Форум Союза переработчиков пластмасс. А вчера, в здании Торгово-промышленной палаты РФ влиятельные представители отрасли, государственных органов и фондов поддержки промышленности и предпринимательства поделились своими взглядами на рыночную ситуацию и возможности для дальнейшего развития.

В частности, Президент Союза химиков России Виктор Петрович Иванов, сообщил: «Несмотря на санкции, прирост химической промышленности, важнейшими составляющими которой являются отрасль переработки пластмасс и производство полимеров – более 5% в год».

Активное участие в Форуме принимал и отечественный лидер полимерной промышленности – Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК». Директор по Науке и Развитию компании, Михаил Кацевман, который был модератором пленарной сессии первого дня Форума, в рамках своего доклада, рассказал о состоянии и перспективах развития отрасли переработки пластмасс. «Полимерная отрасль, научный потенциал которой огромен, является мощным драйвером развития и других отраслей промышленности. При этом потребление полимеров на душу населения в России значительно ниже, чем в развитых странах, что пока негативно сказывается на динамике опережающего развития отрасли», - заявил г-н Кацевман.

Генеральный директор композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа» Александр Павлов выступил с докладом «Снижение себестоимости производства как ключевой фактор реализации экспортного потенциала композиционных материалов». В рамках доклада он рассказал об успехах компании в снижении производственной себестоимости, которых удалось достичь в частности благодаря программе «Бережливое производство», введению системы электронного управления складом и переработке отходов собственного производства.

Участники Форума отметили важность мероприятия и актуальность представленных докладов. Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» выражает благодарность организаторам Форума в лице Союза переработчиков пластмасс.