Новости

Композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» участвует в Десятой международной конференции «Полимеры в автомобилестроении 2018»

.

22 мая в отеле «Балчуг Кемпински» в Москве прошла 10-я международная конференция «Полимеры в автомобилестроении 2018». Среди участников заявлены такие гранды отечественного автопрома, как Группа ГАЗ, Даймлер Камаз Рус, АвтоВАЗ, Рено Россия, Фольксваген Рус, Форд Соллерс Холдинг, а также крупнейшие производители полимеров и основные отраслевые СМИ. Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК», принимающее участие в организованной компанией «Инвентра» конференции, является поставщиком для большинства крупных автопроизводителей, представленных на российском рынке.

Руководитель проектов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по направлению автопром Ирина Пьяных рассказала о материалах компании для автопроизводителей. Данное направление, с годовым объемом произведенных материалов более 25 тысяч тонн, является одним из приоритетных в компании. Перспективы применения современных полимерных материалов в автопроме становятся все более обширными, ведь уже сейчас компаунды используются в производстве бамперов, молдингов, корпусов зеркал, обивки салона и множества других автокомпонентов.

Для удовлетворения самых высоких требований клиентов Научно-технический центр компании занимается разработкой материалов под конкретные требования. Несмотря на стагнирующий автомобильный рынок, который только в этом году начал демонстрировать небольшой рост, производство композиционных материалов Научно-производственным предприятием «ПОЛИПЛАСТИК» постоянно увеличивается.    

По словам экспертов, выступивших на конференции, проблемы локального рынка производства автокомпонентов хорошо известны: недостаток дешевых и качественных отечественных материалов, импортные пошлины на зарубежное сырье, высокие денежные и временные затраты на омологацию, нестабильность поставок, низкие объемы производства. Несмотря на все эти трудности, композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» уверенно смотрит в будущее, усиленно занимается локализацией своих материалов для ОЕМ и наращивает производственные мощности.