Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» поделилось опытом цифровизации производственных процессов

.

Евгений Амбросов, технический директор Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК», принял участие в круглом столе «Химическая и нефтехимическая промышленность России в эпоху цифровой экономики». Мероприятие прошло в конференц-зале отеля Арарат Парк Хаятт в рамках специального проекта газеты «Ведомости» в партнерстве с национальной премией «IT-Лидер» под названием «Digital – стратегии победителей».  

Химический комплекс относится к безусловным драйверам российской экономики. У индустрии высокий экспортный потенциал, что имеет большое значение для внешней торговли страны. По положениям Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса России на период до 2030 года предполагается увеличение доли химической промышленности в структуре ВВП в полтора раза и НПП «ПОЛИПЛАСТИК», как крупнейший производитель полимерных материалов России, не может оставаться в стороне от этих процессов. 

В ходе круглого стола представители крупнейших химических предприятий страны поделились своим опытом цифровизации производственных процессов. По мнению участников, одним из основных препятствий внедрения новых технологий является отсутствие необходимой аналитики. Ежедневный анализ производительности оборудования позволит усилить контроль за расходом сырья и существенно сократить затраты на его приобретение.

Евгений Амбросов подчеркнул, что композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» проводит «цифровизацию с человеческим лицом». Для компании сотрудники по-прежнему остаются важнейшим звеном производственной цепочки, а внедряемые новые технологии призваны не заменить людей, а помочь им в достижении более высоких производственных показателей.