Новости

Ежегодный Технический совет проходит на производственной площадке НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Тольятти

.

Сегодня в Тольятти начала работу центральная дискуссионная площадка Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» - ежегодный Техсовет. По традиции мероприятие проходит вне стен московской штаб-квартиры компании, в непосредственной близости к производственным процессам.

Модератором первого дня стал директор по качеству Александр Блескин. В ходе своего выступления он затронул тему повышения качества продукции. Работа в данном направлении ведется постоянно, не только путем внедрения новейших систем контроля производственных процессов, но и разработкой системы мотивации линейного персонала за достижение высоких показателей по качеству. Результаты этой работы можно оценить благодаря проведенному анкетированию основных потребителей, которое продемонстрировало в целом высокий уровень удовлетворенности продукцией композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа».

Подводя итоги работы тольяттинского подразделения компании, одним из основных потребителей которого является российский автогигант АвтоВАЗ, руководитель площадки Алексей Бегинин подчеркнул, что план производства на 1-е полугодие 2018 года выполнен на 102%, при этом наблюдается снижение себестоимости производства. В ближайшем будущем планируется провести модернизацию установок для переработки каучука, а также продолжить работу по сокращению расхода энергоресурсов.    

Технический директор Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Евгений Амбросов рассказал о повышении эффективности производственных процессов. Этот вопрос особенно актуален в свете последних тенденций по цифровизации экономики. Спикер отметил, что компания уделяет модернизации особое внимание, а инвестиции в 2018 году должны составить более 70 миллионов рублей. Из практических достижений можно привести в пример замену устаревшего оборудования и подключение к новейшим системам передачи информации на производственной площадке в Энгельсе. 

В завершении первого дня Техсовета генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов рассказал об основных успехах компании. Среди них особо можно выделить программу по улучшению условий труда сотрудников, занятых в производстве. Кроме того, существенных достижений удалось достичь и в экспортных поставках. Подписаны дистрибьюторские соглашения с европейскими компаниями, а первые партии композиционных материалов направлены потребителям из Прибалтики и Восточной Европы.