Новости

Cотрудничество с концернами Skoda, Renault-Nissan и Haier развивает Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК»

.

Во второй день работы Технического совета композиционного «ПОЛИПЛАСТИКА» особое внимание было уделено перспективным проектам компании. Крупнейшими потребителями композиционных материалов являются производители автомобилей, как отечественные, так и иностранные, осуществляющие промышленную сборку на территории РФ. Кроме того, более 29% материалов поставляются российским подразделениям крупнейших производителей бытовой техники, таких как LG, BEKO и Whirlpool.

В связи с расширением модельного ряда автомобилей, выпускаемых в России, а также строительством новых предприятий по производству бытовой техники, у Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» достаточно много новых проектов в этих сферах. В рамках своей презентации о них рассказал начальник отдела развития рынка Сергей Киселев.

В частности, ведется работа по омологации материала для нового внедорожника Skoda Kodiak, производство которого было начато в 2018 году в Нижнем Новгороде. Кроме того, весьма перспективным кажется проект, предусматривающий поставку полимеров для автомобиля Renault Kaptur. Начало технологических испытаний запланировано на 4 квартал текущего года.

Особое внимание спикер уделил сотрудничеству с компанией Haier. Китайский производитель бытовой техники, завершающий строительство завода в Набережных Челнах, ставит перед собой весьма амбициозные цели – стать крупнейшим производителем холодильников и стиральных машин в мире. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» имеет научный потенциал и производственные мощности, необходимые для того, чтобы помочь китайским партнерам в достижении самых высоких результатов.

В завершении мероприятия руководство компании вручило ценные подарки сотрудникам, продемонстрировавшим самые высокие производственные показатели. Особо отметили заместителя директора Научно-технического центра Александра Маврина, заместителя директора по продажам Торгового дома «Полипластик» Екатерину Смирнову и руководителей производственных площадок в Энгельсе и Тольятти Евгения Паршикова и Алексея Бегинина. Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» выражает особую благодарность всем сотрудникам за неоценимый вклад в успех и процветание компании.