Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» осваивает производство нового материала

.

Деловую программу второго дня выставки «Интерпластика 2019» открыл директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман с презентацией «Экструзионная технология получения длинноволокнистых стеклонаполненных термопластов».

Рынок длинноволокнистых материалов (ДВТ) является одним из наиболее динамично развивающихся в полимерной индустрии, в 2018 году в Европе его объем составил порядка 150 тысяч тонн. Большой потенциал для развития производства ДВТ материалов дает возможность их использования в качестве замены металлов в промышленных изделиях, в том числе в аэрокосмической технике и железнодорожном транспорте.

Именно поэтому, Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» уже в текущем году осваивает производство ДВТ материалов с универсальным комплексом свойств. Материал «Армалонг» разработан в стенах Научно-технического центра компании и позволяет осуществить масштабное импортозамещение ДВТ материалов и расширение областей их применения в России.

Более подробно со свойствами нового материала можно ознакомиться на стенде НПП «ПОЛИПЛАСТИК», расположенном в павильоне №1, стенд С26, а также в I томе декабрьского номера журнала Plastics.