Новости

Композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» впервые принял участие в деловой программе выставки Шины, РТИ и Каучуки

.

Выставка Шины, РТИ и Каучуки уже много лет проводится в Москве и является значимым событием в резинотехнической индустрии. В 2019 году лидер отечественной полимерной отрасли – Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» приняло активное участие в деловой программе выставки.

Специалисты компании представили подробное исследование мирового рынка стирольных термоэластопластов (ТЭПов) и рассказали о перспективах их применения в Российской Федерации. На сегодняшний день ТЭПы находят все более широкое применение при производстве компаундов для обуви, товаров для дома, автомобильных ковриков, а также дверных и оконных уплотнителей.

По мнению экспертов, общий мировой объем производства ТЭПов оценивается в 2,5 – 3 млн. тонн в год, тогда как на стирольные ТЭПы приходится порядка 6%. Основные страны-переработчики - Китай, Индия, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Филиппины. Несмотря на то, что Россия не является лидером в данной отрасли, существуют очень хорошие перспективы развития.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» вносит свой вклад в развитие отечественного производства ТЭПов. В 2018 году компании удалось вывести на рынок более 20-ти марок ТЭП-компаундов для различных областей применения. Уже сейчас, благодаря работе композиционного дивизиона компании «ПОЛИПЛАСТИК», термоэластопласты российского производства доступны на внутреннем рынке, а также на рынках Европы, Узбекистана и Белоруссии.