Политика конфиденциальности

Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» в отношении обработки персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) разработана с учетом Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и действует в отношении всей информации, которую интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: http://www.polyplastic-compounds.ru (далее — Сайт), может получить о Пользователе во время использования Пользователем Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Сайт принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Научно- производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК». Все права защищены и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Общество с ограниченной ответственностью «Научно производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» заботится о конфиденциальности данных своих Пользователей. Для этих целей была разработана Политика конфиденциальности, включающая правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения информации о Пользователях Сайта.

Политика конфиденциальности размещена на сайте «http://www.polyplastic-compounds.ru» и действует с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – сотрудники, уполномоченные на управление сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.5. «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.6. «Блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных.

1.1.7. «Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.1.8. «Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю, субъекту персональных данных.

1.1.9. «Оператор» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.10. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.11. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.12. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.13. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.14. «Информация» – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

 

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимается:

2.1.1. Любая персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://www.polyplastic-compounds.ru. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://www.polyplastic-compounds.ru.

2.3. Оператором персональных данных для целей настоящей Политики конфиденциальности является Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК».

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

2.5. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

2.6. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на Сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о Персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения Обществу с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК».

2.7. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя, субъекта персональных данных. При внесении изменений в Политику конфиденциальности Оператор уведомляет об этом Пользователя, субъекта персональных данных путем размещения действующей редакции на сайте «http://www.polyplastic-compounds.ru».

2.8. Пользуясь серверами Сайта, пользуясь формой «обратной связи», «анкета», Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Пользовательского соглашения и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

2.9. Целью Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

 

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных на Сайте осуществляется в соответствии с принципами, установленными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при использовании формы "обратной связи",  "анкета".

3.3. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором определяется в соответствии с Законодательством Российской Федерации с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики конфиденциальности.

Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения формы "обратной связи", "анкета" на Сайте в разделе Контакты и включает в себя следующую информацию:

- город,

- имя,

- наименование компании,

- электронный адрес.

3.4. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц при помощи метода «маскировки».

3.5. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.6. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.7. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.8. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральными законами РФ.

3.9. Безопасность персональных данных Оператором обеспечивается выполнением согласованных мероприятий, направленных на предотвращение (нейтрализацию) и устранение угроз безопасности персональных данных, минимизацию возможного ущерба, а также мероприятий по восстановлению данных и работы информационных систем персональных данных в случае реализации угроз.

 

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

4.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

4.2.2. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.2.3. Предоставления Пользователю с его согласия иных сведений от имени Оператора.

 

5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПЕРЕДАЧИ ИХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

5.3. Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

5.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Доступ к обрабатываемым в Обществе с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» персональным данным разрешается только уполномоченному лицу, ответственному за организацию обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК».

 

6. ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ОПЕРАТОРОМ

6.1. Оператором обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

- работники структурных подразделений администрации Общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК»;

- пользователи Сайта, потенциальные клиенты Общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК»;

- другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 4 Политики конфиденциальности).

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

7.1.1. принимать решение о предоставлении его персональных данных оператору персональных данных;

7.1.2. отзывать согласие на обработку своих персональных данных;

7.1.3. внести, дополнить или изменить обрабатываемые персональные данные;

7.1.4. требовать исключить свои персональные данные из общедоступных источников персональных данных;

7.1.5. на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождение Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имею доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

- наименование или фамилию, имя отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами РФ.

7.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

 

8. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уничтожение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется автоматизированной обработкой персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

9. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

9.1. Пользователь обязан:

9.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

9.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

9.2. Администрация сайта обязана:

9.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

9.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

9.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

9.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.2.5. Предоставлять субъекту данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

9.2.6. Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных.

9.2.7. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъект персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

9.2.8. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

9.3. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.4. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта;

- была разглашена с согласия Пользователя.

 

10. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

10.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

10.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается в частности:

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- изданием локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствие таких нарушений;

- назначением ответственного за организацию обработки персональных данных;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- учетом машинных носителей персональных данных;

- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

 

11. ПОРЯДОК УНИЧТОЖЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛЕЙ ОБРАБОТКИ ИЛИ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ ИНЫХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ

11.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.2. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку Персональных данных или обеспечить её прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации.

11.3. Уничтожение персональных данных должно производиться способом, исключающим возможность восстановления этих персональных данных.

 

12. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

12.1. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

12.2. Все предложения, претензии, отзывы или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать через почтовое отправление на адрес: 119530, г. Москва, ул. Очаковское шоссе, д. 18, стр. 3 или на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

12.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.polyplastic-compounds.ru/rus/politika-konfidentsialnosti.

12.5. Внутренний контроль за соблюдением Администрацией Сайта в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК».

12.6. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политики конфиденциальности, локальным нормативным актам общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК», осуществляет лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК».