Инженерные полимеры

Из Армамида изготавливают детали и изделия конструкционного, электротехнического и антифрикционного назначения, работающие в условиях повышенных нагрузок (Армамид – ударопрочный пластик) и температур (Армамид – трудногорючий пластик): корпусные детали электроинструментов, детали интерьера, экстерьера и электрооборудования автомобилей, сепараторы подшипников, зубчатые колёса и шестерни, детали различных насосов, детали электроустановочных и электрораспределительных изделий (Полиамид 6 - трудногорючий пластик), детали для железной дороги, транспорта, медицины, специальной техники и многое другое.

Ударопрочный пластик Армлен применяется особенно широко в таких областях как автомобилестроение, машиностроение, бытовая техника, электротехника, строительство, трубное производство. В некоторых случаях создание композиций из полипропилена бывает настолько удачным, что позволяет заменить материалы на основе более дорогих полимерных матриц, таких как ПА-6, ПА-66, ПБТ и др.

Армобонд применяется при изготовлении трехслойных антикоррозионных полиэтиленовых покрытий стальных труб для нефте и газопроводов.

Технамид используется для изготовления ответственных деталей, работающих в условиях повышенных механических нагрузок (шестерни, вкладыши, сепараторы подшипников, корпуса различного назначения).

Технотер (полибутилентерефталат) применяют, прежде всего, в электротехнике и электронике, где часто возникает опасность образования трещин при напряжении в результате запрессовки металлической арматуры, в искроопасных зонах, а также для изготовления деталей бытовой техники, подвергающихся нагреву, прецизионных деталей. Детали из Технотера могут длительное время эксплуатироваться в моторном отсеке автомобиля.

Торлен применяется при изготовлении трехслойных антикоррозионных полиэтиленовых покрытий стальных труб для нефте и газопроводов.

Технотэп (термопласт на основе SEBS) применяется для изготовления электротехнических изделий, оболочек кабелей, элементов трубной продукции, в изготовлении изделий, использующихся в строительстве (оконные и дверные уплотнители, сантехнические изделия), в автомобильной промышленности (при изготовлении ковриков, брызговиков, прокладок, шлангов, пыльников и др.), для производства спортивных принадлежностей, товаров народного потребления и других изделий, где требуется высокая эластичность материала, в том числе, для замены резин.