Новости

Инновационные решения НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в автопроме

.

Развитие отечественной автомобильной промышленности неразрывно связано с деятельностью НПП «ПОЛИПЛАСТИК». В 1991 году компания разработала первые полимерные композиции, благодаря которым у отечественных автопроизводителей появилась возможность использовать не только дорогостоящие импортные материалы. Успешная производственная деятельность НПП «ПОЛИПЛАСТИК» началась с марки Армлен ПП СВ 30-1-901 для корпусных деталей отопителей легковых и грузовых автомобилей ГАЗ. Около 25 лет данная марка материала является базовой в конструкции отопителей автомобилей ГАЗ.

 

В 1999 году компания ПОЛИПЛАСТИК прошла аттестацию на соответствие требованиям ИСО 9001 и стала первопроходцем среди российских предприятий химической промышленности. На сегодняшний день система успешно работает и помогает в поиске оптимального решения качества для автопроизводителей. В настоящее время идет подготовка к аттестации на ИСО 16949.

 

В середине 90-х годов компания ПОЛИПЛАСТИК запустила масштабные проекты по сотрудничеству не только с «АВТОВАЗом», но и с его поставщиками автокомпонентов. В рамках сотрудничества реализованы проекты, ориентированные на уход от дорогостоящих, не всегда экологически обоснованных импортируемых материалов. Кроме того, были реализованы проекты с гигантами российской автомобильной индустрии - КамАЗом, УАЗом, "ИжАвто" и другими.

 

На сегодняшний день практически все производители автомобилей и автокомпонентов в РФ имеют дело с продукцией ПОЛИПЛАСТИК. В качестве важных примеров отметим несколько крупных проектов компании по локализации. Так, для Renault разработаны композиции для автомобилей Sanderо, Logan и Duster, разработаны марки для корпусных деталей климатической установки фирмы Valeo в сотрудничестве с ГК «Автокомпонент», для деталей экстерьера и интерьера в сотрудничестве с компанией Faurecia; для Volkswagen Group Rus разработаны материалы для бамперов автомобилей VW Polo и Jetty, и SKODA Fabia, проекты реализованы в сотрудничестве с фирмой Magna, Микротех и Visteon; для General Motors разработаны композиции для автомобилей Chevrolet Cruze, Lacetti, Cobalt в сотрудничестве с UZ-Koram; реализованы проекты с компанией Nissan на автомобилях Qashqai и Almera; запущены проекты с компанией WOCO (Германия).

 

Работы компании ПОЛИПЛАСТИК, проводимые по общероссийской программе локализации деталей для моделей зарубежного автопрома, имеют ключевое значение для экономики РФ. За последние пять лет предприятию удалось существенно увеличить долю присутствия на рынке композиционных материалов инженерно-технического назначения в автомобильной промышленности. В 2015 году поставки НПП «ПОЛИПЛАСТИК» для локализованных производств составили около 12 тыс. т, а по всему автопрому - 24 тыс. т.

 

Инновационный марочный ассортимент компании является лауреатом ряда престижных премий. В 2014 году НПП «ПОЛИПЛАСТИК» получило премию «Полимеры России 2014» в категории «Автомобилестроение», в 2016 году вручена премия Автомобильного Форума RAF– 2016 за противостояние кризису в автомобильной промышленности.

 

Лента новостей polyplastic-compounds