Новости

Реализовывать 100 тысяч тонн компаундов в год – основная цель НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на ближайшую перспективу

.

В понедельник в Казани открылась международная конференция «Рынок компаундов России: потенциал роста в различных сегментах».  Подробный анализ отрасли представил директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман.

Общий объем потребности отечественной промышленности в композиционных материалах в 2017 году достиг 290 тысяч тонн, из которых значительная часть (порядка 80 тысяч тонн) приходилась на автомобильную промышленность. Крупными потребителями также являются производители бытовой техники и строительных материалов. Необходимо отметить, что композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» занимает около четверти этого рынка.

В своей презентации спикер уделил внимание и основным трендам отрасли. Темпы роста потребления компаундов сохранятся на уровне 5-8 % в год. При этом в России, как и в Европе, резко усилится тенденция по использованию вторичных материалов.

По словам Михаила Кацевмана основной целью НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на ближайшую перспективу является увеличение объемов реализации композиционных материалов до 100 тысяч тонн в год. Для достижения таких показателей помимо активного продвижения полимерных материалов на отечественный рынок планируется значительно увеличить экспорт в европейские страны.