Новости

На конференции в Набережных Челнах Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» представило последние разработки для автопрома

.

В столице машиностроения Республики Татарстан, Набережных Челнах, прошла научная конференция, организованная НПП «ПОЛИПЛАСТИК». Спикеры дискуссионной площадки не только представили последние разработки компании для автопрома, но и обсудили основные мировые тенденции отрасли.

Среди приглашенных на мероприятие были крупнейшие партнеры композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа» в регионе, в частности ПАО «КАМАЗ», АО «ПТФК «Технотрон», АО «Завод «Копир» и другие.

Руководитель проекта группы автопромышленности отдела развития рынка Ирина Пьяных рассказала участникам конференции о современных требованиях, предъявляемых к полимерным композиционным материалам со стороны автопроизводителей. В последнее время особенное внимание производители автокомпонентов уделяют прочностным характеристикам экстерьерных и интерьерных пластмасс. В связи с этим Научно-технический центр «ПОЛИПЛАСТИКа» разработал материалы с улучшенным балансом жесткости и ударопрочности на основе полипропилена, которые уже предлагаются потребителям.

Программа конференции была насыщенна техническими презентациями, среди которых особый интерес вызвал доклад руководителя отдела техподдержки Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Станислава Зубкова. Спикер рассказал про оптимизацию параметров литья под давлением при производстве изделий из ПКМ в автомобильной промышленности. «На процесс получения качественного литьевого изделия влияет большое количество факторов. Качество изделия в значительной степени закладывается на стадии разработки материала, проектирования детали и формы, а также подготовки технологического процесса. Наша компания поддерживает клиентов на всех этапах производства, что способствует достижению высоких качественных показателей конечных изделий», - подчеркнул Станислав Зубков.

Директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман посвятил свое выступление причинам и путям решения проблем качества литьевых изделий в автомобильной промышленности. Спикер отметил, что большинство дефектов, выявляемых в процессе производства и эксплуатации изделий, обусловлены недостатками процесса разработки концепции и выбора материала, а также отсутствием учета основных принципов полимерного материаловедения. «Специалисты часто сталкиваются с проблемами качества, которые выявляются уже на стадии производства и эксплуатации изделий. Быстро установить и устранить причину неудовлетворительного качества возможно благодаря точному физико-химическому анализу полимерных материалов», - сообщил Михаил Кацевман.   

Участники конференции подчеркнули актуальность докладов и выразили благодарность организаторам. Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» планирует и в будущем проведение подобных мероприятий в важнейших регионах присутствия.