Новости

В штаб-квартире НПП «ПОЛИПЛАСТИК» подвели итоги 3 квартала 2018 года

.

В штаб-квартире Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» состоялась конференция по итогам 3 квартала.

Объем отгрузок составил более 22.5 тысяч тонн композиционных материалов, а крупнейшими потребителями традиционно стали представители автомобильной промышленности, производители бытовой техники и строительных материалов.

И.о. начальника отдела развития рынка Анна Потапова особенно отметила успехи компании в области сотрудничества с ведущими автомобильными производителями, локализованными в России. В частности, в сентябре стартовал проект использования материалов композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа» при производстве бамперов Nissan X-trail.

Директор по науке и развитию Михаил Кацевман поделился прогнозами на 2019 год, рассказав в какой бизнес среде компании придется работать в ближайшем будущем. «Объем рынка увеличится незначительно, на 1.2 – 1.7%. При этом роста покупательной способности населения не предвидится, в связи с чем нам придется работать в очень конкурентной среде», - сообщил Михаил Кацевман.

Одной из основных задач компании топ-менеджмент видит в развитии существующих рынков сбыта. Это касается как областей применения полимерных материалов, так и расширения географии поставок. В рамках программ «Экспортный форсаж» в 2018 году осуществлены первые поставки потребителям из стран Прибалтики и Западной Европы.

Среди негативных трендов аналитики НПП «ПОЛИПЛАСТИК» особо отметили рост ставки НДС в 2019 году, что неизбежно приведет к повышению цен. В связи с этим компания предлагает потребителям заранее приобрести материалы в счет поставок следующего года по текущим ценам.

Управляющий партнер Андрей Меньшов отдельно остановился некоторых на финансовых итогах: «По итогам трех кварталов нам удалось достичь существенной экономии коммерческих и управленческих расходов. Это обусловлено успешной реализацией программы «Бережливое производство».

В заключении топ-менеджмент компании поблагодарил коллектив за проделанную работу и призвал не останавливаться на достигнутом.