Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» — участник конференции «Композиты и компаунды 2017»

.

Динамику отечественного рынка производства компаундов обсудили участники ежегодной конференции «Композиты и компаунды 2017» в отеле «Балчуг Кемпински» в Москве. По мнению организаторов, внутренний спрос на композиционные материалы упал, а цены на сырье от поставщиков снижали маржу переработки весь период (2015-2016 гг.). Тем не менее, как заявлено на площадке, сегодня видны отдельные успехи в отрасли, связанные, в основном, с инновационным сегментом рынка.

Экспертом по затронутой теме выступил Сергей Киселев, зам. начальника отдела развития рынка композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа». В его аналитическом докладе был представлен обзор мирового рынка и ситуация внутри страны. Позитивной новостью стало увеличение доли экспорта композиционных материалов на 13%, а негативной — закостенелая проблема игроков реального сектора экономики в области переработки пластмасс — высокая цена поставщиков на сырье.

В целом, подытожил эксперт компании, российским переработчикам компаундов не хватает прозрачной системы ценообразования на базовые продукты и разрешения на беспошлинный ввоз химических компонентов, аналогов которых нет на территории России.