Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» приостанавливает отгрузки в адрес ООО «ТЗК Автокомпонент»

.

Компания вынуждена была принять такое непростое решение в связи с накопившейся просроченной задолженностью известного поставщика основных отечественных автоконцернов. В данный момент сумма непогашенного долга составляет более 130 миллионов рублей. Напомним, первые сообщения о неисполнении финансовых обязательств «Автокомпонентом» появились прошлой осенью. Попытки урегулировать вопрос погашения задолженности путем переговоров успехом не увенчались, достигнутые в конце 2017 года договоренности по оплате выполнены не были несмотря на то, что в течение первого квартала 2018 года НПП «ПОЛИПЛАСТИК» отгрузил в адрес ООО «ТЗК Автокомпонент» весь заявленный объем.

«На данный момент сумма долга создает риск невосполнения оборотных средств компании и превышает допустимый лимит.  Ранее выданные гарантийные обязательства не исполнены. Учитывая наше многолетнее сотрудничество, мы готовы возобновить поставки, как только потребитель выйдет с инициативой решения вопроса по погашению задолженности», — пояснил решение управляющий партнер Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Андрей Меньшов.

Он добавил, что такие меры приняты только в отношении одной компании, на других потребителей, обладающих значительным кредитным доверием и безупречной репутацией, приостановка отгрузок композиционных материалов не распространяется.